第1回研究会

 

 

2021年第1回ナノインプリント技術研究会
プログラム

日程 2021年3月12日(金)13:05-17:05
場所 オンライン会議(Zoomウェビナー)
申込方法 会員の方に1月中旬にご案内いたします。
プログラム

13:05-13:10   (5 min.) 開会の挨拶

13:10-14:20 (70 min.) 招待講演
“Fabrication of meta-surface and meta-lens using nanoimprint lithography”
 Heon Lee (Korea Univ.)

14:20-15:00  (40 min.)
「ナノインプリントテクスチャ基板の色素増感型太陽電池の応用」
 櫻井 淳平(名古屋大学) 

15:00-15:15 (15 min.)  休憩

15:15-16:25  (70 min.) チュートリアル講演
「ナノ粒子分散材料を用いた多様なナノインプリントプロセスとFEMへのアプローチ」
 津守 不二夫(九州大学)

16:25-17:05  (40 min.)
「格子上多層膜の光学特性とその応用について」
 大寺 康夫(富山県立大学)  

17:05-17:10   (5 min.) 閉会の挨拶

 

    2021年第3回ナノインプリント技術研究会申込フォーム

    一人目


    二人目


    三人目